Website Digijay - Entwurf

Hier könne User ihre Projekte vorstellen und Infos abgeben
Benutzeravatar
wavelow
Beiträge: 851
Registriert: Sa 13. Mär 2010, 16:44
Wohnort: HB / Niedersachsen

Re: Website Digijay - Entwurf

Beitrag von wavelow » Mi 11. Aug 2010, 14:29

Hi Timo....

Das ist hier halt so... Einige schauen und sagen nicht so viel.... Was man dann einfach als stille Zustimmung deuten kann *gg*. Ist wie bei Bundestagswahlen: Wer nicht hingeht, akzeptiert halt das was rauskommt.

MB hat gestern mal wieder bis in die "Puppen" gebastelt *gg*. Finde nun aber auch, dass es sich gelohnt hat. Nun passt die Seite recht gut zum Look & Feel der Software. Noch geht das mit den Bildern vergrössern nicht, kriege es einfach nicht gebacken diese Lightbox zu integrieren... Aber es muss gehen und irgendwie wird das auch bald gehen.

Dann kann die Seite demnächst wohl auf die Schirme gehen. Dann erst werden die Inhalte auch erst nach und nach eingepflegt. Wie gesagt: Fotos vom realen Einsatz mit DigiJay oder auch Userfotos bei der "Arbeit" mit DigiJay wären schön, auch Läden die DigiJay schon fest benutzen können ein kleines Statement abgeben und dafür einen Link bekommen usw. Das kommt dann alles in die "Abteilung" Userstimmen zu DigiJay *gg*

Und wie immer wird bei MB nichts gefakt, alle Meinungen von Usern oder Nichtusern sind echt und unzensiert. Nur deshalb war es wahrscheinlich überhaupt möglich, dass DigiJay nun den Stand erreicht hat den es aktuell hat.

So long erstmal.
Schöne Grüße!
FloW
Beiträge: 232
Registriert: Di 10. Feb 2009, 14:19

Re: Website Digijay - Entwurf

Beitrag von FloW » Mi 11. Aug 2010, 17:45

joa jut, was soll man hier groß schreiben, wenn du schon alles sagst? ;)
ansonsten sehr gut
bei den flash sachen würde ich in keinem fall diese blinkende schrift auf dem blitz iwo verwenden. weg damit pls. nicht auf die idee kommen
forum würde ich direkt in nem extra tab öffnen, nich erst 2 klicks bis da hin.
ansonsten, wärs gut wie bisher auch, das man direkt auf der ersten seite sieht, das es eine neue version gibt. oder sonstige infos.
ansonsten macht mal fleißig weiter und bringt schon mal paar fertige infos auf die seite ;)
Benutzeravatar
Timo-T
Beiträge: 525
Registriert: Do 12. Feb 2009, 10:52
Wohnort: Sachsen/Germany

Re: Website Digijay - Entwurf

Beitrag von Timo-T » Mi 11. Aug 2010, 20:53

joa jut, was soll man hier groß schreiben, wenn du schon alles sagst?
Das ist ja immer nur meine Meinung.

Wenn meine Meinung für alle anderen User auch gilt, dann ist ja gut.
Es ist für wavelow sicher nicht einfach, etwas zu erschaffen, was die nächsten Monate und Jahre Bestand haben soll, ohne irgendwelche Infos der User...
Freundliche Grüße vom
Timo


...bekennender DIGIJAY-Nutzer

Bild
Benutzeravatar
wavelow
Beiträge: 851
Registriert: Sa 13. Mär 2010, 16:44
Wohnort: HB / Niedersachsen

Re: Website Digijay - Entwurf

Beitrag von wavelow » Do 12. Aug 2010, 08:20

Moin, Moin!

Was für'n Aufwand alles *gg*. Nächte über Nächte mal wieder...

Um es mal klarzustellen: Ich mach das zum Glück nicht mehr alleine, MB hilft da schon sehr tatkräftig mit. Irgendwie geht das per Messenger und zeitgleicher Bastelei am Server.... Hab ich so auch noch nie gemacht, aber es klappt irgendwie.
Muss MB ja auch gefallen, es ist sein Produkt und seine Seite. Und ein paar Jahre sollte es dann auch so reichen.

Aber wie bei allem was man tut, haben wir hier auch wieder eine Menge gelernt. Schon dafür hat sich die Mühe gelohnt.

Die Inhalte kommen! Noch liegt das Ding auf meinem kilu Account, heute Abend wird alles zu MB rübergeschoben. Drum lohnt sich noch nicht da viel rein zu schreiben.


So... Nun mal ans Tagwerk... Bis denn dann!
Schöne Grüße!
FloW
Beiträge: 232
Registriert: Di 10. Feb 2009, 14:19

Re: Website Digijay - Entwurf

Beitrag von FloW » Do 12. Aug 2010, 19:37

ihr traut euch aber was. so ohne infos auf der seite schon online zu gehen...hätte da noch bissl gewartet.

also im IE 8 is das menü ganz unten links, nicht da wo es eig sein sollte.
gruß
Benutzeravatar
Timo-T
Beiträge: 525
Registriert: Do 12. Feb 2009, 10:52
Wohnort: Sachsen/Germany

Re: Website Digijay - Entwurf

Beitrag von Timo-T » Do 12. Aug 2010, 19:40

Hay,

Die neue Seite ist ja schon online. Da muss es ja jetzt aber schnell ans aktualisieren und befüllen der Seiten gehen!

Vielleicht kann ja noch eine Seite mit eingebaut werden, wo die Verbesserungsvorschläge und Änderungswünsche stehen, die im Forum gemacht werden und bei welchen eine Umsetzung geplant ist. So weis jeder User gleich was ihn beim nächsten Release erwartet und man muss sich nicht durch das Forum klicken. Außerdem kann MB so nichts vergessen ;)

Noch ne kleine Frage: Die Seite bleibt auf dem Kilu-Server, so wie es jetzt ist? Oder ist noch irgend ein Umzug geplant? Ich will das wissen, wegen bisschen Werbung machen. Nicht das die Leute sich durch mehrere Links klicken müssen.
Freundliche Grüße vom
Timo


...bekennender DIGIJAY-Nutzer

Bild
Benutzeravatar
wavelow
Beiträge: 851
Registriert: Sa 13. Mär 2010, 16:44
Wohnort: HB / Niedersachsen

Re: Website Digijay - Entwurf

Beitrag von wavelow » Do 12. Aug 2010, 22:09

also im IE 8 is das menü ganz unten links, nicht da wo es eig sein sollte.
Haben wir schon gemerkt und geforscht. Und leider stehen wir da nicht allein, fast alle Websysteme haben Probleme mit dem IE8 weil das Teil voll mit Bugs ist. Er zeigt einfach vieles nicht korrekt an... Siehe dazu auch diese Seite:

http://jhop.me/ie8-bugs

76!! Bugs im IE8 wurden gezählt, davon allein 68 im CSS Bereich womit nahezu alle CMS Systeme arbeiten. Du kannst ja mal versuchen in den Kompitabilitätsmodus zu schalten. Selbst dann zeigt er meist nicht korrekt an.
MB hat eben stundenlang versucht das hinzukriegen, nix zu machen.

Alle anderen Browser zeigen korrekt an. Ob Firefox, IE7 und älter, Opera, Chrome usw. Grosse Frage... was tun... erstmal ist die alte Seite wieder on... Warum nimmst Du keinen "richtigen" Browser? *gg*
Schöne Grüße!
FloW
Beiträge: 232
Registriert: Di 10. Feb 2009, 14:19

Re: Website Digijay - Entwurf

Beitrag von FloW » Do 12. Aug 2010, 22:24

:D richtiger browser, jaja
kompatibilität bringt nix
nutze eig auch firefox, aber der IE is der browser der am schnellsten startet.
zum surfen, recherchieren: firefox
zum nachschlagen, nach nauen nachrichten in foren schaune: IE ;)

is halt bissl doof für IE leute, da die so oft direkt wegschalten, wenn man nich direkt das findet, was man sucht.

ansonsten, wann kommen die nächsten infos auf die seite?
Benutzeravatar
wavelow
Beiträge: 851
Registriert: Sa 13. Mär 2010, 16:44
Wohnort: HB / Niedersachsen

Re: Website Digijay - Entwurf

Beitrag von wavelow » Fr 13. Aug 2010, 07:21

Guten Morgen :-)

Tja FloW, alles probiert aber mit dem IE 8 (und nur bei dem) gehen die Darstellungsfehler nicht weg.

Die Seite wurde validiert beim W3C Validierungsdienst und es ist wirklich nicht ein einziger css Fehler drauf. Kannst Du selber nachprüfen:

http://jigsaw.w3.org/css-validator/

Domainadresse von DigiJay eingeben und Ergebnis anschauen. Lediglich ein paar Dubletten sind in den Zeilen was aber keine Fehler sind. Die Seiten sind sozusagen 100% in der Norm. Wer sich nicht dran hält ist der IE 8.
MB hat nun einen Hinweis eingebaut wenn jemand mit einem IE 8 auf die Seite geht. Im Moment haben wir keine andere Lösung, wie viele andere Websites auch nicht. Das Problem liegt ganz klar in Redmond.

Wenn jemand eine Idee hat: Her damit!

Das erstmal dazu....


Inhalte:
Inhalte kommen! Aber nun ist Wochenende und auflegen mit DigiJay angesagt. Vor lauter Websitebasteln ist das Proggy ganz in den Hintergrund geraten, das muss sich auch wieder ändern *gg*.

Als nächstes müssen eine ganze Menge Screenshots gemacht werden, das dauert auch seine Zeit, es müssen alle Bilderchen bearbeitet, für's Web optimiert werden usw.

Und jede Menge Text erzeugt werden muss auch noch. Geht alles los nach diesem Wochenende.


Bilderanzeige:
Und MB hat's rausgefunden! Ab nun funktioniert auch die sog. Lightboxdarstellung der Bilder. Die Bilder werden also nun direkt vergrössert dargestellt wenn man drauf klickt. So sollte es jedenfalls sein.


So long erstmal.
Schöne Grüße!
FloW
Beiträge: 232
Registriert: Di 10. Feb 2009, 14:19

Re: Website Digijay - Entwurf

Beitrag von FloW » Fr 13. Aug 2010, 09:41

ich weiß, das das nicht an euch liegt.
diese warnmeldung ist sehr forsch geschrieben, vllt nen netterer text?! und nur, wenn man auf der Home-Seite ist.

außerdem is das seitenverhältnis der lightbos nicht richtig. breite stimmt, aber die höhe ist wohl fest angegeben.
Antworten