Virenscanner bei Digijay-Installation

Fehler hier rein
Antworten
hannes999
Beiträge: 18
Registriert: So 24. Mai 2015, 11:27

Virenscanner bei Digijay-Installation

Beitrag von hannes999 » Mi 20. Sep 2017, 13:30

Hallo Experten,

bei der Installation der Version 1.832 springt mein Virenscanner an und löscht die ihm verdächtigen Dateien.
Digijay funktioniert dann nicht mehr..
Was muss ich machen ???

Über eine Lösung würde ich mich freuen.

MFG
Hannes999
Benutzeravatar
muntablues
Administrator
Beiträge: 2597
Registriert: Mo 29. Sep 2008, 20:51
Wohnort: Feldkirch

Re: Virenscanner bei Digijay-Installation

Beitrag von muntablues » Mi 20. Sep 2017, 13:45

Schalt den Virenscanner einfach bei der Installation aus und danach wieder ein. Kannst mir glauben, es ist kein Virus im Setup Paket drin...

So denn,
Gruß MB

Bild
hannes999
Beiträge: 18
Registriert: So 24. Mai 2015, 11:27

Re: Virenscanner bei Digijay-Installation

Beitrag von hannes999 » Mi 20. Sep 2017, 13:53

Hallo,

Danke für die schnelle Rückmeldung.
Ich habe das Programm in einer anderen Versionschon länger benutzt.
Das kein Virus eingebaut wurde glaube ich 150%ig.

Werde Deinen Vorschlag ausprobieren.
Melde mich dann wieder.

MFG
Hannes999
hannes999
Beiträge: 18
Registriert: So 24. Mai 2015, 11:27

Re: Virenscanner bei Digijay-Installation

Beitrag von hannes999 » Mi 20. Sep 2017, 14:43

hallo,
da bin ich wieder.

Ich bin nach Vorschlag vorgegangen.
Digijay funktionierte.

Habe dann den Virenscanner eingeschaltet.
Digijay gestartet.

Es kam eine Meldung vom Virenscanner, der dann auch eine Datei gelöscht hat.
Digijay erneut gestartet.
Ohne Erfolg.

Was ist zu machen ?

MFG
Hannes999
Benutzeravatar
muntablues
Administrator
Beiträge: 2597
Registriert: Mo 29. Sep 2008, 20:51
Wohnort: Feldkirch

Re: Virenscanner bei Digijay-Installation

Beitrag von muntablues » Mi 20. Sep 2017, 15:24

Keine Ahnung, denke du musst deinem Virenscanner irgendwie sagen, dass DigiJay keien Bedrohung ist und dann wird es laufen. Normal gibts bei der Meldung die hoch poppt eine Möglichkeit, dass er diese SW nicht mehr beachten soll, oder es ist sonst irgendwo versteckt...

Ansonsten, Virenscanner tauschen und es wird wieder laufen... Ab WIN8 oder so gibts eh den Defender mit an Board und der sollte im Normalfall auch ausreichen, ich selber verwende auch nur den...
Gruß MB

Bild
hannes999
Beiträge: 18
Registriert: So 24. Mai 2015, 11:27

Re: Virenscanner bei Digijay-Installation

Beitrag von hannes999 » Fr 22. Sep 2017, 12:50

Hallo muntablues,

Ich habe eine gute Nachricht:
DigiJay läuft wieder.
(Ich habe die Einstellungen meines Virenscanners geändert.)

MFG
Hannes999
Antworten